sábado, 14 de septiembre de 2013

Hojaldritos con nueces

¿Ya habéis merendado hoy?
Os propongo una idea fácil, fácil, fácil. 
En casa somos muy, muy fans de la masa de hojaldre fresca. Nos encanta de todas las maneras, ¡tiene tantas posibilidades! Admite recetas dulces y saladas, y todas deliciosas.
Hoy os traigo una idea dulce, que podéis hacer para merendar cualquier día.



Es hojaldre con nueces y un toque de canela. Mmmm... ¡buenísimos!

¿Queréis preparar unos?


Ingredientes:

* una lámina de masa de hojaldre fresca
* 1 cucharada de mantequilla fundida
* canela en polvo
* nueces picadas
* azúcar blanco
* azúcar glacé

¿Cómo lo hacemos?

Precalentamos el horno a unos 200º con calor arriba y abajo.
Extendemos bien la masa de hojaldre y la pintamos con un pincel con la mantequilla fundida. Espolvoreamos azúcar normal por encima y pasamos un rodillo para que se enganche bien a la masa. Le damos la vuelta a la masa y hacemos lo mismo por el otro lado: untamos de mantequilla y espolvoreamos azúcar. Repartimos las nueces troceadas por encima y espolvoreamos canela al gusto (en mi caso, muuuy generosamente). A continuación, enrollamos el hojaldre y cortamos "rodajas" de un dedo de ancho que iremos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Si queréis, podéis echarles más azúcar por encima antes de meterlos en el horno.
Debemos hornearlos en el centro del horno durante unos 8 - 10 minutos, según veamos que ya han ganado volumen y están doraditos. Los retiramos y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén fríos podéis espolvorear azúcar glacé por encima y más canela, si queréis.
¡ Y a disfrutar!

Se preparan en un momento y están muy ricos. 

¿Os animáis a hacerlos?



3 comentarios:

  1. Siiiiiii,està boníssim i quan comences,no pots parar de menjar!!!

    ResponderEliminar
  2. La pinta no pot estar millor!!!!
    Quines ganes de provar-los!!!

    ResponderEliminar
  3. molt bons els mini "hojaldres", con ese toque de canela, ñam!!

    ResponderEliminar