jueves, 1 de mayo de 2014

Cheesecake de Oreo

¡Buenos días!

¡Y feliz día del trabajador! ¿Habéis pensado en hornear o preparar algo para celebrarlo?
O quizá ya tenéis la mirada puesta en el día de la madre...

Os propongo este delicioso Cheesecake de Oreo. Está.. mmmm.... Esponjoso y suave y con ese toque crujiente de la base de galletas de oreo.... ¡rico, rico!




Cuando lo preparé fue todo un éxito y una grata sorpresa al paladar.
¿Os animáis a hacerlo?



Siguiendo la receta de Alma Obregón de su libro Objetivo: Tarta Perfecta, para hacerlo necesitaremos:

Para la BASE  de GALLETAS:

  • Un molde desmontable de 18 cm (yo lo hice con uno de 20cm)
  • 100 gr. de galletas Oreo
  • 25 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla

Para el RELLENO:

  • 300 gr. de queso blanco de untar
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 160 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 3 huevos M
  • 50 ml. de nata para montar
  • 10 galletas Oreo machacadas
Para la DECORACIÓN:
  • 150 ml. de nata de montar
  • Azúcar superfino al gusto
  • Galletas Oreo

¿Cómo la hacemos?
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con spray antiadherente (con mantequilla si no tenéis). Cubrimos la base desmontable con papel de horno.
Trituramos las galletas en la picadora de la batidora (rápido y eficaz!) y las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar. Cuando esté bien mezclado, cubrimos la base del molde con esta pasta de galleta y la metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.


Batimos los dos quesos junto con la harina y el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y vamos incorporando los huevos uno a uno (recordad que es mejor abrirlos primero en un bol aparte para comprobar que no nos caen cáscaras a la mezcla). Añadimos la nata y las oreo machacadas y batimos a velocidad baja hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la masa en el molde que habíamos puesto en la nevera y horneamos durante 15 minutos a 180º y después a 120º durante 60-70 minutos más o hasta que la superficie se haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
La sacamos del horno y cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo entre el molde y la tarta sin llegar a desmoldar, sólo para que no se rompa ni agriete. Y la metemos en la nevera unas 6 horas o , mejor, toda la noche. 
Cuando vayamos a servirla, la decoramos con la nata montada por encima y galleta Oreo rallada, así como con unas galletas enteras, si queremos.

¡Y lista para disfrutarla! Está muy buena ya veréis. A mí me encantó el contraste con la base crujiente de Oreo,¡cada mordisco era una delicia!


Espero que paséis un buen día de fiesta, y si tenéis puente (¡afortunados!) que lo disfrutéis y descanséis mucho.

Besos y hasta pronto.



P.D. ¡Ah! Sant Jordi me trajo el libro Objetivo: Galleta perfecta, ¡yupi! ¡Estoy deseando hornear y enseñaros el resultado! 

9 comentarios:

  1. Los cheesecakes son mi perdición, hace tiempo que quiero hacer alguno pero como siempre nunca encuentro el buen momento. Tiene una pinta, rico rico :D

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    1. Tendrás que encontrar el momento porque está buenisima!!!!

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  2. Fotos impresionantes, parecen de revista. Y muy buena pinta.

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    1. Uoo gracias! n_n tengo que ponerme en serio con esto de las fotos...

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  3. Todo lo que lleve oreo esta buenísimo, pero esto es supremo!!!

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  4. Boníssim aspecte, millor sabor!!🌹

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  5. Increible!!! boníssima!! Lo más de lo más!! TASTEU-LA!! jo ja ho he fet!! ;P quan repetim?? :-P

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    1. Jajajaja, ¿adivináis con quien compartí esta tarta? Gracias MJ!!!

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