viernes, 6 de diciembre de 2013

Magdalenas con pepitas de chocolate

¡Buenos días!

Ya es viernes, ¡y tenemos por delante tres días de fiesta!
Eso merece un buen desayuno para coger fuerzas y aprovecharlos al máximo.

Aquí tenéis unas magdalenas con pepitas de chocolate que están muy ricas y que podéis hacer estos días de fiesta.
He sacado la receta de un libro lleno de citas y anécdotas sobre el chocolate; entre las cuales he hallado una con la que me identifico bien, ¡y es que la vida sería terrible sin chocolate! 
Marcia Colman Morton y Frederic Morton (escritores) dijeron: "La vida sin chocolate es como vivir habiendo olvidado algo fundamental". Mmmm....



¿Queréis hacer las magdalenas?



Ingredientes:
* 125 gr. mantequilla
* 90 gr. azúcar
* 30 gr. azúcar moreno
* 2 huevos
* un sobrecito de vainilla o una cucharadita
* 200gr. harina
* 1 sobrecito de levadura
* 15 gr. cacao en polvo
* 150 ml. leche
* 60gr. virutas de chocolate + virutas al gusto
* una pizca de sal

¿Cómo las hacemos?
Preparamos la bandeja del horno con moldes para magdalenas (me salen unas 14).
Ablandamos la mantequilla y la batimos con las varillas hasta que quede cremosa.
Incorporamos poco a poco el azúcar blanco y el moreno, sin dejar de batir. 
Por otro lado, batimos bien los huevos con la vainilla y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar.
Precalentamos el horno a 190º.
Tamizamos la harina, el cacao y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla, alternando con la leche y sin dejar de remover.
Añadimos la levadura y las virutas de chocolate.
Finalmente, rellenamos moldes para magdalenas a dos tercios de su capacidad y horneamos a 190º durante unos 20 minutos. Si queréis, para chocolatearlas más, podéis poner más virutas de chocolate por encima.
Cuando estén doraditas y haya pasado el tiempo, comprobad con un palillo que estén bien cocidas y si es así, retirad la bandeja del horno e id pasándolas a una rejilla para que se enfríen completamente.

¡Y a disfrutar!





2 comentarios:

  1. Mmmmmmm, que bones!!!!!

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  2. Hacen una pinta... buenísima!!! A ver si me animo algun dia y te copio la receta. Besitos

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