lunes, 1 de diciembre de 2014

Bizcocho con nueces

Hola de nuevo,

disculpad que haya pasado tantos días sin publicar... He estado pachuchilla y con muchísimo trabajo en la ludoteca...

En fin, que a veces cuando más necesitas estar a tope, más te falla el cuerpo y te pide descanso...

Así que a tomarme las cosas con más calma...

Bueno, ¿cómo van los preparativos navideños? ¡Hoy inauguramos el mes de diciembre!

Esta semana os enseñaré lo que os estoy preparando para el sorteo de Navidad, que ya me quedan nada más que cuatro puntadas y un par de detallitos.

Mientras tanto, hoy quiero compartir un bizcocho muy rico con nueces que me encanta. Hace mucho que lo preparo y en casa nos gusta mucho. Es la perfecta merienda de un día frío de invierno....



Para prepararlo necesitamos:

  • 350 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 100 gr. de nueces
  • 100 gr. de mantequilla
  • la ralladura de medio limón
  • una pizca de sal
  • canela en polvo
¿Cómo lo hacemos?

Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde de plum cake con papel vegetal en el fondo (dibujad sobre el papel el culo del molde y recortad justo de la medida) y spray antidesmoldante. Si no tenéis, untadlo con mantequilla,

Mezclamos los huevos con el azúcar y añadimos la leche. Removemos bien.
A continuación incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos reposar 10 minutos la masa y pasado este tiempo, añadimos la ralladura de limón (o unas gotitas de esencia) la sal y la mantequilla previamente derretida. Removemos.

Ponemos unas cuantas nueces (reservamos unas pocas a parte) y mezclamos con la espátula.

Vertemos la masa en el molde que teníamos preparado.


En un bol ponemos media cucharada de harina y pasamos las nueces que habíamos reservado por ella. Echamos las nueces enharinadas por encima de la masa y espolvoreamos canela al gusto.

Lo metemos en el horno unos 30 minutos. Transcurridos estos minutos, abrimos el horno y espolvoreamos azúcar sobre las grietas que se habrán formado en el bizcocho y horneamos durante unos 15-20 minutos más.

Pasado este tiempo, comprobamos pinchando en el centro del bizcocho con un palillo si está bien hecho y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Es sencillo de hacer, con ingredientes fáciles y habituales y ¡está muy muy rico!
Lo encuentro delicioso con un té con leche bien calentito...

¡Espero que os guste!

Hasta pronto


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