¡Buenos días!
Me encantan las cookies. Las hay de tantas vaiedades... A veces parecen una poco feuchas por fuera, pero cuando las muerdes... te espera esa textura más blandita y la fantástica combinación de sabores...
En nuestra escapadita a Londres del pasado mes de diciembre, cerca del Tower Bridge, probamos unas cookies gigantes que nos deleitaron, ¡estaban muy ricas! Y el otro día navegando por internet encontré esta receta de cookies de chocolate y nueces e inmediatamente recordé que era una de las variedades que habíamos probado junto al Támesis. Así que tuve que probarlas, entendedlo, tenía que saber si estaban igual de ricas... jejeje. ¡Soy una golosa! ¡Y no están nada mal!
Las hice en versión reducida, o sea, de tamaño normal, y cuando he querido darme cuenta ¡la caja de galletas estaba vacía!
*150 gr. de chocolate negro o de chips de chocolate
* 300 gr. de harina
* 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 110 gr. de azúcar moreno
* 110 gr. de azúcar blanco
* 100 gr. de nueces
* 1 huevo
* 1 cucharadita de levadura en polvo
¿Cómo las hacemos?
Batimos la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosa.
Añadimos el huevo batido, la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos bien.
Partimos el chocolate en trocitos pequeños, procurando que sean de tamaño regular, y picamos las nueces (yo no las piqué demasiado y no fue una gran idea, picadlas bien).
Incorporamos el choco y las nueces a la preparación anterior, mezclamos bien y dejamos la masa en la nevera durante 1 hora.
Pasado este tiempo, ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y aprovechamos para encenderlo y precalentarlo a 160º.
La masa me quedó un poco arenosa, pero si la trabajamos bien con las manos a la hora de hacer las bolitas no hay problema. Así que iremos formando bolitas más o menos del mismo tamaño para que la cocción sea más uniforme en el horno. Yo me dediqué a pesar porciones de masa, y las hice de unos 32 gramos cada una. Pero podemos hacerlo a ojo.
Las iremos colocando en la bandeja, dejando espacio entre ellas y las hornearemos a 160º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que cogen un poquito de color. Aunque veamos que no se doran mucho, no las dejaremos más tiempo en el horno porque entonces nos quedaran duras (hacedme caso, que os lo digo por experiencia...)
Pasamos las cookies a una rejilla y las dejamos enfriar.
¡Y listas!
Aguantan muy bien varios días en un recipiente hermético o en una caja metálica. Bueno, varios,... los que tardéis en coméroslas...
¡Espero que os gusten!
Es una receta de la web de Nestlé Postres. ¡Un paraíso chocolatero!
Ya estamos a jueves, así que ánimo que ya huele a viernes....
¡Que acabéis de pasar una buena semana!
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