¡Hola de nuevo!
Hoy os traigo el desayuno para empezar el lunes con energía y alegría.
Para que los que esteis de vacaciones lo disfrutéis tranquilamente y para que los que nos toca trabajar, empecemos la semana de la mejor manera: endulzándonos el lunes.
Es una propuesta de galletas, de esas que quedan tan bonitas que da pena comérselas, pero que no puedes resistir la tentación y acabas comiendo una, luego otra, y luego... mmm...
Estas Galletas de Vainilla y Chocolate en que se combinan los dos colores, son una cucada y quedan geniales para regalar o llevar un detalle.
Por cierto, ¿os he dicho que ya tenemos comedor? Con sus fotos, sus jarrones, sus cositas colocadas dentro del armario,... Sólo me queda tapizar las sillas para que hagan conjunto con el resto... ¡qué ilu!
Bueno, que me despisto, a lo que íbamos: ¡las súper galletas combinadas de vainilla y chocolate!
Y sí, la foto es demasiado chula para haberla hecho yo, nuevamente es una foto de Anna Bosch Campàs (¡¡¡graciasssssss!!!)
Fotografía hecha por Anna Bosch Campàs |
Para hacerlas necesitaremos:
GALLETAS DE VAINILLA
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glacé
- 1 huevo L
- Media cucharadita de vainilla
- 250 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de harina de maíz
GALLETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar glacé
- 1 huevo L
- Media cucharadita de vainilla
- 225 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de harina de maíz
- 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
·
Un cortador redondo y otro con forma de corazón más pequeño que el redondo (o de la forma que más os guste)
Preparación:
Tamizamos la harina de trigo y la de maíz juntas. Y las
reservamos. En las galletas de chocolate tamizaremos también el cacao.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar glacé hasta
que esté totalmente incorporado.
Añadimos el huevo ligeramente batido y la vainilla. Cuando esté todo bien mezclado,
incorporamos la harina en tres veces, batiendo cada vez hasta que la masa se
despegue de las paredes del recipiente.
A continuación, colocamos la masa entre dos papeles de
hornear y la estiramos con un rodillo, dándole un grosor de 0,6cm.
Seguiremos los mismos pasos con las dos masas por separado, y
una vez estiradas entre los papeles, las dejaremos enfriar en la nevera unas
dos horas.
Transcurrido
este tiempo, precalentamos el horno a 175º y preparamos la bandeja del horno
con papel vegetal.
Sacamos
las masas de la nevera y con ayuda de unos cortadores de galletas, vamos
cortándolas y dándole las formas. Para que nos queden combinadas, cortaremos una galleta redonda y la
colocaremos sobre la bandeja de hornear. Cortaremos un corazón del centro de
esta galleta y lo reservaremos. Repetiremos este procedimiento con otra galleta
pero de diferente color e intercambiaremos los corazones.
Procedemos de esta forma hasta acabar sendas masas y
las metemos de nuevo en la nevera media hora más. A continuación, horneamos las
galletas entre 12-15 minutos dependiendo del tamaño. Una vez hechas, las
sacamos del horno, las dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutos y las
pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.
¡Y el resultado son unas galletas combinadas la mar de chulis que a todos llaman la atención!
¿Qué os parecen? ¿Os animáis? ¿De qué forma las haríais?
Espero que empecéis la semana de la mejor manera posible, con o sin vacaciones, ¡pero con una sonrisa!
¡Hasta pronto!
mmmmmmm.......
ResponderEliminarQuines ganes de provar-les!!!!!
Quina bona pinta, segur que estan bonissimes, com tot el que fas!!
ResponderEliminarConfirmo que estan bonissisimes
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